Участники континентальной экспедиции года- "Россия 360" на пассажирском судне "Плейона"

2 мая команда судна «Плейона» принимала гостей — участников самой масштабной континентальной экспедиции года – «Россия 360», которая 25 января стартовала на машинах повышенной проходимости из Мурманска. Эти герои – настоящее воплощение отваги, выносливости и решимости. Они не просто путешествуют по России, они открывают новые горизонты, вносят свой вклад в научные исследования, собирая уникальные данные о природе, климате, местных обычаях и традициях. За три месяца на отечественной технике (вездеходы Бурлак, автомобиль УАЗ) они преодолели свыше 17 тысяч километров по полярному поясу России, достигли пролива Дежнева на Чукотке, а затем добрались до Петропавловска-Камчатского.

Среди участников экспедиции, посетивших судно, был наш дорогой друг Олег Харченко, с которым мы путешествовали по Курильским островам на пассажирском судне «Афина» в 2021 году. Компанию ему составили его товарищи-автомобилисты: Заур Исмаилов, Сергей Комов и Стефан Леканю.

На «Плейоне» наш экипаж встречал путешественников с радостью и поздравлениями. Капитан Евгений Якимов познакомил гостей с судном, в кают-компании девушки радушно угостили вкусным ужином, а ребята в ответ щедро делились впечатлениями и эмоциями об их знаменитом автопробеге.

Также в составе гостей Плейоны был наш давний товарищ Владимир Бойко – эксперт по Шантарским островам, у которого оказалось много общих друзей с Олегом Харченко.

Судя по отзывам, судно, его комфорт и устройство вызвало у автомобилистов интерес и желание совершить как-нибудь и морское путешествие по Дальнему Востоку. Некоторые пообещали еще вернуться на Камчатку для того, чтобы понаблюдать китов на Шантарских островах и попутешествовать с нами по нашим излюбленным направлениям – Курильские и Командорские острова.

Нам очень приятно, что ребята, хоть на пару часов, но сменили свой наземный транспорт на обстановку морскую и смогли немного приобщиться к судовой тематике! Спасибо этим отважным людям за то, что они делились с нами своими еще очень свежими эмоциями и впечатлениями, за то, что показали, что сила духа и воля могут сделать невозможное возможным. Пусть этот опыт будет для них и для всех нас источником вдохновения и веры в себя, в свои силы и возможности!