Меню

ясно, -9 С°
облачно, -4 С°
пасмурно, 2.29 С°
16.12.2018 20.12 (GMT +4)

В центре Петропавловска собираются построить скейт-парк

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) принял первый рейс из Красноярска и Благовещенска. К выполнению полётов по данному маршруту приступила компания «Саратовские авиалинии». 
Как сообщили ИА "Кам 24" в краевом минтрансе, жители Камчатского края теперь могут летать по маршруту Петропавловск-Камчатский – Благовещенск – Красноярск. Вылеты с Камчатки осуществляются один раз в неделю – в 15:10 по понедельникам. Время в пути до Благовещенска – 3 часа 30 минут, до Красноярска (с учётом посадки в Благовещенске) – 8 часов 30 минут. В настоящее время рейсы выполняются самолётами Як-42, при увеличении загрузки воздушных судов планируется организовать перевозку пассажиров по этому направлению самолётами Ан-148. Стоимость билета в одну сторону составляет 18 тысяч рублей.

Появление этого маршрута повлияет на связь между регионами Дальнего Востока и Сибирью. Самое главное, что у жителей Камчатского края теперь есть выбор. Нет необходимости лететь через Москву. После 16 июня незначительно изменится расписание авиарейсов. Прилет в Петропавловск-Камчатский будет не в 14:10, а в 17:00», – прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он отметил, что появление новых рейсов, выполняющих прямые перелёты из Петропавловска-Камчатского в другие российские города, предоставляет жителям и гостям края больше возможностей для деловых поездок, путешествий или полётов в отпуск. Благовещенск стал пятым дальневосточным городом (наряду с Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Анадырем), который связан прямым авиасообщением с Камчаткой. С Сибирью Камчатский край теперь связывают два рейса – до Новосибирска и Красноярска.

наверх